Вы здесь

Здесь русский дух…

В общеизвестной шутке о том, что время, проведенное в русской бане, не входит в общий срок жизни, как говорится, имеется лишь доля шутки. На самом деле, несмотря на достижения прогресса, в мире не так много приспособлений, которые безоговорочно благоприятно действуют на организм человека. Русская баня – одно из них!

«Здесь русский дух, здесь русскости внимаю!» — эти слова поэта вполне могли бы украсить двери любой бани, в глубине которой кроется настоящий шедевр печника – печь для русской бани, сделанная по особой технологии и, главное, с любовью к людям.

Мы продолжаем серию наших рассказов о кирпичных печах для русской бани!

Множество компаний предлагает нам сегодня воспользоваться «достижениями прогресса» — металлическими печами для бань. Их конкурентные преимущества высоки! Разогреваются быстро до высоких температур (также быстро остывают, но об этом производители и реализаторы говорят не всегда). Но можем ли мы забыть в этой ситуации о том, что баня – это не просто место, куда мы приходим для «скоростной помывки», а часть национальной культурной традиции.

Сложно сказать, что именно дарует нам тот ошеломляющий эффект, который мы наблюдаем после посещения бань. Приверженность многовековым традициям, возвращающая нас к истокам? Или сам процесс мытья возле печи для русской бани? Скорей всего, и то, и другое!

Возведенная по традиционным технологиям печь в русской бане не просто помогает человеку получить наслаждение от ее эксплуатации. Доказано, что ее воздействие на организм всесторонне. Регулярное посещение бани омолаживает, защищает организм от инфекций, задает форму, тонус.

Часто можно услышать вопрос: «Почему стоит обращать такое пристальное внимание на кладку печи?» Ответ прост: если мы хотим достигнуть посредством посещения бани поистине впечатляющих результатов, в корне изменив свое нынешнее духовное и физическое состояние, прогнав депрессии, расставшись с «болячками», печь для русской бани должна класться по особой технологии и, конечно же, особыми людьми.

Несмотря на то, что вот уже сотни лет схема кирпичной печи для русской бани выглядит одинаково (топка, зольник, дымоход, каменка), ее кладка – это не просто процесс. Это искусство печника – одно из древнейших национальных русских ремесел!

Стоит лишь совсем немного ошибиться и допустить незначительные погрешности при построении дымохода – эффект может быть обратным и даже удручающим. Но, подчеркнем особо, печь-каменка из кирпича, сделанная профессионалом, подарит Вам незабываемое наслаждение!

Компания «Печи, камины, барбекю» всегда ждет Ваших звонков, чтобы встретиться с Вами и обсудить возможные варианты строения печей для русских бань, которые преображают нас не только физически, но и духовно.