Вы здесь

Русские печи с лежанкой. Эстетика прекрасной старины!

Слово «печь» и слово «жизнь» были для наших предков едва ли не синонимами! Ведь техническое устройство простейшей русской печи с лежанкой заменяло нашим прадедам и прабабушкам весь тот набор опций, которые сегодня (с периодическими перебоями) поставляет нам система ЖКХ.

Русская печь. Краткий экскурс в историю!

Когда-то печь могла занимать две трети избы. На ней спали целыми семьями. В ней готовили пищу. Мылись. Стирали. Охлаждение печи в холодную пору года было эквивалентно гибели дома в результате чрезвычайного происшествия. Поэтому дрова на зиму запасали, начиная с весны. А средний размер печного агрегата был ≈ 1,8х3 метра.

Что представляют собой современные русские печи с лежанкой?

Обращаясь к мастерам из авторитетной компании «Печи, Барбекю, Камины», клиенты понимают, что, бережно сохраняя исконные русские традиции, мы идем в ногу со временем. То есть, можем предложить своим заказчикам современные модификации русских печей, которые максимально отвечают запросам потенциального пользователя.

Создавая качественные кулинарно-отопительные системы из огнеупорного кирпича, мы готовы технически дополнить их плитой, которая встраивается в массив печи и может рассматриваться пользователем и как дополнительный элемент системы печного обогрева.

Отличным решением для гурманов будет установка варочного настила либо функциональных элементов для выпечки вкусного хлеба, приготовления супов и русских борщей.

Резюмируем очевидные плюсы русских печей с лежанкой и без нее!

Такие отопительно-кулинарные конструкции славятся:

  • равномерным накоплением и отдачей тепла
  • рекордным уровнем коэффициента полезного действия
  • веками проверенной безопасностью
  • беспрецедентной продолжительностью эксплуатации (30 + лет)
  • возможностью выложить из качественного кирпича конструкцию, которая идеально впишется в интерьер любого стиля и направленности.

На каком устройстве русской печи с лежанкой стоит остановить свой выбор?

Палитра предложений от компании «Печи, Барбекю, Камины» широка, но попробуем обрисовать общие технические характеристики исконно русского варианта, оптимальные свойства которого делают его и сегодня максимально приемлемым!

Длина ≈ 2 м
Ширина ≈ 1,5 м
Расположение лежанки на высоте роста взрослого человека
Размещение очага на уровне 45 см от пола.

А что же функциональность? Обратившись к нам, Вы убедитесь, что она может быть любой!