Вы здесь

Уникальные технические характеристики печей для бань из кирпича!

Да, и еще раз да! Использование в банях и саунах современных металлических печей иногда является не просто удобным и выгодным, но и (по ряду причин!) единственно возможным вариантом.

Никто и не думает оспаривать их очевидные преимущества. Они оперативно прогревают парилку, практически не нуждаются в обслуживании. Модели, выпущенные авторитетными компаниями, редко выходятся из строя.

Однако! При всем этом опытные банщики почему-то рекомендуют избирать для себя те сауны и бани, хозяева которых не пожалели времени и средств для возведения печей из кирпича.

Какие преимущества дает обустройство печей для бань из кирпича?

Даже те люди, которые не являются завсегдатаями саун, практически единодушно отмечают, что там, где установлены печи из кирпича:

  • неизменны уникальная атмосфера и волшебный аромат;
  • господствует мягкое и приятное тепло;
  • балует тело богатый, насыщенный (но никак не «прожигающий»!) пар.

Отдельным пунктом стоит отметить дизайн таких печных агрегатов, который, благодаря опыту и техническим возможностям профессионалов из компании «Печи, Барбекю, Камины», может быть практически любым.

На какой вид печей для бань из кирпича стоит обратить внимание?

«Растопи-ка мне баньку по белому!». Смысл этой фразы из легендарной песни понятен сегодня, увы, не всем. О том, что печь может быть: по черному, по белому, по серому - известно далеко не каждому.

Печь для бани из кирпича «по черному» была лишена дымохода. Ее ценители утверждают, что технические особенности именно таких печных агрегатов позволяют проникнуться духом подлинной русской бани.

Баня с печью «по серому» более экономична, прогревается оперативно за счет наличия печи с дымоходом. Но здесь, как и в банях «по черному», необходимо дождаться полного сгорания дров, чтобы избежать загрязнения стен бани.

И, наконец, печи «по белому» прогревают помещение небыстро (от 8 до 12 часов), но позволяют сохранять идеальную чистоту и обогревают баню в течении длительного промежутка времени.

Какими техническими особенностями характеризуются по-настоящему хорошие печи для бани из кирпича?

Те конструкции, которые возведены экспертами-печниками из компании «Печи, Барбекю, Камины»:

  • имеют отличную тепловую мощь для обогрева помещения бани;
  • напрочь исключают вероятность возникновения пожара;
  • бьют рекорды эстетичности и долговечности.