Вы здесь

Уличные барбекю. Разработка проекта. Подготовительные работы. Выбор кирпича

В счастливой судьбе и беспроблемной эксплуатации уличных барбекю огромную роль играет разработка проекта, которую в короткий срок могут осуществить представители нашей компании.

Какие нюансы необходимо учесть в ходе создания проекта уличного барбекю?

  • параметры фундамента — на первое место этот критерий ставится в связи с тем, что вес будущей кирпичной конструкции значителен и необходимо сделать всё для того, чтобы барбекю простояло десятилетия.
  • высота и форма барбекю — помимо эстетического аспекта (удачного сочетания отопительно-кулинарной конструкции с иными элементами экстерьера) эти параметры важны для удобства эксплуатации.
  • навес — он укроет уличные барбекю от погодных метаморфоз (а может быть, подумать о настоящей беседке, в которой пройдут веселые застолья у огня?)
  • функциональность — если предполагается наличие мойки, казана или коптильни, с помощью которой можно сотворить много кулинарных изысков, необходимо также включить это в чертеж
  • расположение на местности — важно уже на уровне чертежа обозначить расстояние от дома, насаждений, растений для соблюдения требований пожарной безопасности
  • вектор вывода дымохода — это очень существенный момент, который (при правильном решении вопроса!) позволит оградить жилые постройки от задымления
  • защита от погодных условий, наличие места хранения угля, вертела, решетки, жаровни, шкафчика для посуды — все эти важные нюансы в обязательном порядке включаются в проект барбекю.

Подготовительные работы по созданию уличных барбекю

Специалисты нашей компании проведут разметку. Далее осуществляется копка ямы сообразно с формой будущего фундамента + запас (примерно 5 см). Глубина ямы приблизительно равна 30 см. Важно помнить, что она должна быть абсолютно равномерной.

Как выбрать кирпичи для уличных барбекю?

При выборе материала мы исходим из того, что наши конструкции могут использоваться круглогодично, а это значит, что высокие производственные температуры будут сменяться 30-градусными морозами. Мы применяем в работе лучшие варианты огнеупорного (печного) кирпича класса «А», а исполнение декоративных элементов возможно с помощью изящного керамического аналога.

Всё чаще задумываетесь о создании хорошего уличного барбекю? Позвоните нам. Мы будем рады оказать всестороннее содействие.