Вы здесь

Уличное барбекю

Еда без границ!

Традиционное восприятие диктует нам стереотип, согласно которому приготовление и потребление пищи должно происходить в замкнутом пространстве. Но знали бы те, кто готовит и потребляет пищу взаперти, как много обретают люди, установившие уличное барбекю на даче!

В этой статье мы дадим ответы на вопросы:

В чем преимущества пиршеств под открытым небом?
и
Как грамотно выбрать очаг?

Барбекю – это не только развлечение, но и забота о своем здоровье! С помощью этого декоративно-кулинарного агрегата можно:

  • привнести дополнительный уют в экстерьер частных владений;
  • создать кулинарную базу для приготовления вкуснейших мясных, рыбных, а также овощных блюд, которые именно при использовании барбекю сохраняют всю палитру важных для человека элементов;
  • стать душой компании и продлить себе жизнь за счет удивительных антиоксидантных свойств барбекю-еды, а также тех эмоций, которые будут получены в ходе незабываемых компанейских встреч «с видом на звезды».

Современный «печной рынок» предлагает широчайший ассортимент агрегатов, которые могут удовлетворить самого требовательного приобретателя барбекю.

Хороший очаг должен быть:

  • надежным и долговечным
  • безопасным и устойчивым к запредельным температурам;
  • эстетичным и дополняющим общую стилистику Вашего экстерьера;
  • имеющим качественные жаровни, которые позволят приготовить вкусные и сочные блюда;
  • и, главное, удобным и функциональным, чему поспособствуют дополнительные полочки для специй, столешница, коптильня, мойка.

Уличное барбекю – кирпич или металл?

Металлическую конструкцию стоит предпочесть тем, кто:

  • ищет экономичный вариант;
  • не рассчитывает на слишком продолжительную эксплуатацию агрегата (тонкие стенки достаточно быстро прогорают и подвержены коррозии);
  • планирует регулярное или периодическое перемещение барбекю с места на место.

Металлические конструкции транспортабельны и удобны, но, увы, плохо держат тепло, что сказывается на качестве пищи.

А что же кирпичные варианты?

  • Теплоемкость таких конструкций позволяет использовать их не только, как барбекю, но и как уличный камин, у которого так приятно собраться прохладным вечером;
  • Барбекю из кирпича пожаробезопасны и прекрасно работают в любую погоду;
  • С помощью несложного «апгрейда» позволяют приготавливать сразу несколько блюд (коптить рыбу, жарить мясо!).

Не об этом ли мы так давно мечтали?