Еда без границ!
Традиционное восприятие диктует нам стереотип, согласно которому приготовление и потребление пищи должно происходить в замкнутом пространстве. Но знали бы те, кто готовит и потребляет пищу взаперти, как много обретают люди, установившие уличное барбекю на даче!
В этой статье мы дадим ответы на вопросы:
В чем преимущества пиршеств под открытым небом?
и
Как грамотно выбрать очаг?
Барбекю – это не только развлечение, но и забота о своем здоровье! С помощью этого декоративно-кулинарного агрегата можно:
- привнести дополнительный уют в экстерьер частных владений;
 - создать кулинарную базу для приготовления вкуснейших мясных, рыбных, а также овощных блюд, которые именно при использовании барбекю сохраняют всю палитру важных для человека элементов;
 - стать душой компании и продлить себе жизнь за счет удивительных антиоксидантных свойств барбекю-еды, а также тех эмоций, которые будут получены в ходе незабываемых компанейских встреч «с видом на звезды».
 
Современный «печной рынок» предлагает широчайший ассортимент агрегатов, которые могут удовлетворить самого требовательного приобретателя барбекю.
Хороший очаг должен быть:
- надежным и долговечным
 - безопасным и устойчивым к запредельным температурам;
 - эстетичным и дополняющим общую стилистику Вашего экстерьера;
 - имеющим качественные жаровни, которые позволят приготовить вкусные и сочные блюда;
 - и, главное, удобным и функциональным, чему поспособствуют дополнительные полочки для специй, столешница, коптильня, мойка.
 
Уличное барбекю – кирпич или металл?
Металлическую конструкцию стоит предпочесть тем, кто:
- ищет экономичный вариант;
 - не рассчитывает на слишком продолжительную эксплуатацию агрегата (тонкие стенки достаточно быстро прогорают и подвержены коррозии);
 - планирует регулярное или периодическое перемещение барбекю с места на место.
 
Металлические конструкции транспортабельны и удобны, но, увы, плохо держат тепло, что сказывается на качестве пищи.
А что же кирпичные варианты?
- Теплоемкость таких конструкций позволяет использовать их не только, как барбекю, но и как уличный камин, у которого так приятно собраться прохладным вечером;
 - Барбекю из кирпича пожаробезопасны и прекрасно работают в любую погоду;
 - С помощью несложного «апгрейда» позволяют приготавливать сразу несколько блюд (коптить рыбу, жарить мясо!).
 
Не об этом ли мы так давно мечтали?