Вы здесь

Строительство барбекю. Разработка чертежей и схем!

Вкусная пища. Хорошая компания. Отлично проведенное время. Фундаментом этих прекрасных минут нашего бытия станет построение кулинарного агрегата под открытым небом!

Однако прежде чем запасаться кирпичом, песком и цементом, необходимо провести ряд планировочных работ, которые предваряют любое успешное строительство.

Как создается схема барбекю из кирпича?

Выступая в роли мастера самостоятельно, примите во внимание тот факт, что чертеж – не прихоть, а своего рода архитекторский проект печного строения, благодаря которому можно:

  • Правильно построить конструкцию, воплотив свои фантазии и мечты;
  • Точно рассчитать количество необходимых материалов и не переплатить.

Является ли такого рода чертеж авторской работой? Безусловно, и навыки, которые получены Вами в школе, училище или вузе помогут Вам создать проект на бумаге. Существуют ли общие указания, которых стоит придерживаться? Однозначно! Перечислим их:

  • Рассчитывая высоту, на которой будет установлен гриль, ориентируйтесь на свой рост либо рост человека, который будет чаще готовить в Вашем доме. Слишком низко расположенный гриль либо излишне высокая «посадка» сделают процесс неудобным. Но – все же! – помните, что гриль не может находиться ниже 65-70 см.
  • Печь стоит «запроектировать» на 100 мм ниже гриля, а ее формат и объемы полностью зависят от Ваших «кулинарно-стратегических планов».
  • Схема барбекю из кирпича должна отображать все мелочи, которые позволят Вам продуктивно (с наслаждением!) работать на агрегате, когда он будет возведен. Откуда Вам будет удобно брать щипцы? А где можно положить дрова и уголь?

Продуманность чертежа эквивалентна хорошему результату!

В Вашем плане печь барбекю должна быть не автономной «конструкцией вне времени и пространства», а компонентом общей концепции Вашего загородного участка. Определите уже сейчас, где безопаснее стоять барбекю!

  • Обозначьте в чертеже расположение кустов и деревьев — удаленность печи от них позволит застраховаться от случайного возгорания;
  • Печь возле забора, за которым живут соседи, – не вариант! Летящие искры могут вызывать не только раздражение окружающих, но и пожар;
  • Детская площадка тоже должна находиться на удалении.

Итак! Место определено, печь построена. Пока что только на бумаге! Стоит приступить к строительству барбекю! Его можно осуществить самостоятельно, а можно обратиться за помощью к профессионалам, которые – при необходимости! – возьмут на себя и разработку чертежа, и возведение конструкции.