Вы здесь

Стоит ли доверять объявлениям, в которых указаны минимальные цены на печи?

Спрос рождает предложение! И ни у кого не вызывает удивления тот факт, что желание многих домовладельцев установить в частном доме настоящую русскую печь из кирпича приводит к появлению беспрецедентного количества объявлений «печных дел мастеров» в сети «Интернет», а также специализированных рекламных изданиях.

Иногда стоимость кладки печи является в буквальном смысле «бросовой» — подрядчик гарантирует ее установку едва ли не даром!

Откуда возникают такие предложения?
и
Как самостоятельно «прикинуть» адекватные затраты на возведение печи?

С первым вопросом всё достаточно ясно. Наряду с опытными мастерами и организациями, не первый год оказывающими такую услугу, как строительство печей, в нашей стране функционируют фирмы-однодневки. Анализируя растущий спрос на качественные печные конструкции, они выступают в роли подрядчика, предлагающего лучшую цену.

Нет смысла говорить, что в итоге заказчик получает лишь иллюзию печной конструкции, которая нередко начинает создавать проблемы (либо и вовсе представлять угрозу для жизни) в первые же недели эксплуатации.

Для того, чтобы воспользоваться услугами компании, которая не обманет, и построит хорошую печь за хорошую цену, необходимо знать слагаемые, из которых составляются цены на печи.

  • Разные виды печей будут иметь разную стоимость. Изначально запрограммируйте себя на поиск компании, которая готова предложить Вашему внимание серьезное портфолио. Там должны быть представлены «Шведки» и «Голландки», русские отопительно-варочные печи и печи-малютки. Это даст Вам возможность изыскать лучшее сочетание качества и цены, четко определив, что именно больше подходит Вашему дому.
  • Впрочем, подходит печь или нет, станет окончательно ясно уже после того, как на свет появится проект печи. Без него не обойтись, он – главный документ, согласуемый с Вами. Согласно ему будут проводиться все виды работ. Лучше, если проект представлен в формате 3-D. Это даст Вам возможность воочию увидеть, как будет располагаться в доме печь еще до начала работ.
  • Составление сметы, возможно, будет также платным, но оно необходимо для того, чтобы Вы понимали, куда идут Ваши деньги.
  • Закупка материалов – один из основных компонентов сметы расходов – фактор, на котором, конечно же, можно сэкономить. Но приобретая качественные материалы (хороший шамотный кирпич, изящную керамическую облицовку), Вы делаете вклад в долговечность печи и ее презентабельность.
  • Стоит денег также квалифицированное строительство печей, которое (по понятным причинам) даже в условиях кризиса не может стоить слишком дешево. Разумеется, если трудится не новичок, а профессионал.
  • Кладка труб и прохождение перекрытий, противопожарная разделка и ликвидация мусора также потребуют затрат. Но стоит ли экономить на безопасности, доверяясь тем, кто, сэкономив Вам несколько тысяч рублей, поставит под вопрос безопасность дома и его обитателей? Ответ очевиден.

Пользуясь услугами нашей компании, Вы получаете возможность сочетать лучшие цены на печи с безупречным качеством их возведения нашими мастерами!