Вы здесь

Садовые печи — торжество вкуса, красоты и стиля!

В чем же отличие садовых печей от традиционных каминов, считающихся символом уюта? Печной агрегат, о котором мы расскажем на этой странице, воспевает не столько уют, сколько вкус хозяев. А именно – вкус к полезной и хорошей пище. Ее можно приготовить под открытым небом, на своем приусадебном участке.

5 главных преимуществ стационарных садовых печей из кирпича

Колеблетесь между приобретением обыкновенного железного мангала для приготовления шашлыков и возведением стационарной печки? Мы хотим рассказать Вам о технических преимуществах этих кулинарных конструкций.

  1. Стационарная садовая печь значительно дольше сохраняет жар. Это позволяет приготовить более качественные блюда.
  2. Пламя в стационарной печи надежно защищено от осадков и ветра. Это значит, что процесс приготовления будет бесперебойным.
  3. Многофункциональность такой системы позволяет сочетать полезные функции русской печки, стандартной плиты, а также гриля и мангала, коптильни и жаровни.
  4. Удобство пользования может быть дополнено различными приспособлениями — ящиком для хранения угля, вертелом, рассекателями и другими.
  5. Однако главным плюсом возведения садовых печей является то, что «кулинария на живом огне» — была и остается самым экологичным и полезным способом приготовления пищи.

На какие виды садовых печей стоит обратить внимание?

При всем многообразии инновационных (и, порой, очень технологичных!) систем, созданных из металла с нанесением огнеупорных и влагостойких покрытий, а также чугунных аналогов, нет ничего долговечнее и надежнее кирпичной конструкции. Среди таких устройств выделяют:

  • Русские печи-барбекю, в них можно печь пироги, тушить мясо, готовить вкусную рыбу
  • Печь-камин барбекю с расширенной топкой, вертелом и решеткой, которая параллельно может использоваться как садовый камин
  • Печь-мангал барбекю, где имеется либо стационарный мангал, либо площадка для его выноса
  • Барбекю с казаном — система, оснащенная нишей для казана, в котором можно приготовить уникальный плов
  • Садовая печь с коптильней — настоящая находка для любителей копченой рыбы или мяса!
  • И, конечно, комплексы барбекю, которые могут сочетать в себе самый разный функционал.

Долгие годы наша компания создает подчеркнуто качественные и недорогие садовые печи для своих клиентов. Мы будем рады, когда торжество вкуса придет и в Вашу жизнь!