Вы здесь

Садовые барбекю — всё, что необходимо знать о безопасности!

Счастливые владельцы садовых участков, разумеется, могут посетить гипермаркет или специализированный магазин, где в широком ассортименте продаются грили и мангалы, переносные барбекю и… простые кирпичи, из которых можно за 30 минут соорудить конструкцию для приготовления «мяса на огне».

Но разве не хотелось бы Вам стать хозяином технологически продвинутого стационарного садового барбекю? Такой вариант дарит Вам возможность не просто изготавливать ароматные блюда практически любой кухни, но и пережить незабываемые минуты отдыха в беседке, подле садового камина.

Эти отопительно-кулинарные системы предусматривают наличие дымохода и ниши для хранения дров, а также чаши для их разжигания. Здесь уместно наличие специальных регуляторов тяги и целой палитры решеток, щипцов и кухонных принадлежностей.

Многие считают, что, заказывая в компании «Печи Барбекю Камины» садовое барбекю, фактически, создают на своей территории специальную зону отдыха, где можно релаксировать, вкушая ароматы готовящейся пищи и наслаждаясь видом огня.

Но как найти техническое решение, гарантирующее безопасность себе и своим близким?

Садовые барбекю сегодня модно размещать в закрытых и полузакрытых беседках из камня или бревна. В целях безопасности возведение такой отопительно-кулинарной системы внутри бревенчатой беседки требует построения отдельного фундамента для последующего возведения беседки. Лучше, если он будет свайным или столбчатым. Для самого камина-барбекю подойдет монолитный ленточный вариант.

Опытный специалист из нашей компании всегда выполняет работу в соответствии с нормами пожарной безопасности. Так, например, угол, где будет расположена печь-барбекю, должен быть отделан листами железа, плитняком.

Технически грамотно удалить от беседки, в которой будет разводиться огонь, все легковоспламеняющиеся предметы не менее чем на 3 метра.

Следует также помнить, что дистанция между камином и другими предметами в беседке (креслами, столиком, стульями) не может быть менее 1 метра.

Исключено присутствие рядом с очагом растений, деревьев, линий электропередач и, конечно, газопровода.

Учитывайте направление ветров! Гарь и копоть ни в коем случае не должны относиться ветром в дачный домик или коттедж.

Беседка для садового барбекю из бревна или бруса может быть экономичным и хорошим решением, если подойти к делу с умом. В этом случае Вас ожидают незабываемые вечера, овеянные ароматом пищи и древесины.

Однако правильно будет защитить материал от возгорания, пропитав стены антипиренами, многократно увеличивающими длительность возгорания древесины.

Соблюдение наших рекомендаций позволит Вам всегда чувствовать себя в безопасности, а сотрудничество с нами даст возможность испытать самые положительные эмоции от эксплуатации возведенных нашими специалистами садовых каминов и барбекю!