Вы здесь

Садовое барбекю

Городим огород или создаем райские кущи?

Можно превратить территорию, прилегающую к дачному дому, в сплошные плантации, на которых произрастают овощи и фрукты. Но эту статью, в которой речь пойдет о барбекю, мы написали для тех, кто мечтает о нескончаемом празднике на своем клочке земли.

Что же такое садовое барбекю?

Считается, что слово происходит от римского barbar – «варвар». Могучие римляне вполне могли в походных условиях готовить мясо на огне. Некоторые исследователи истории барбекю считают, что термин пошел от слова barbacoa – точно так назывался в индейских племенах способ жарки буйвола над огнем.

Сегодня барбекю — это декоративно-кулинарный агрегат для приготовления пищи на открытом пространстве!

С его помощью:

  • Можно вознести на небывалые высоты красоту дачного экстерьера
  • Приготовить обед или ужин удивительной аромагии и вкусноты
  • Регулярно и здорово питаться, обретая силу и мощь наших предков

Какой из видов барбекю оптимален для Вашего сада?

Закрытое барбекю располагается, как правило, в небольшом садовом павильоне, величина которого зависит от размера принадлежащих Вам площадей и количества гостей, которых Вы намерены принять одновременно. Внутри может быть размещена кухонная мебель, диванчики и даже телевизор с аудиосистемой или караоке. Закрытые помещения возводятся там, где климатические условия не предполагают возможности продолжительного нахождения под открытыми небом.

Полуоткрытое барбекю — а если говорить упрощенно – навес — это всё тот же очаг, который в зависимости от Ваших предпочтений может быть расположен как в непосредственной близи от навеса так и под ним. Идеальный вариант для умеренной зимы, дождливой осени или теплого лета.

И, наконец, открытое садовое барбекю, способное подарить всю радость приготовления пищи под открытым небом, в ходе которого будут сохранены все полезные свойства продуктов, а сама встреча друзей превратится в настоящую романтическую вечеринку на природе.

«…Там для меня горит очаг!»

Но как его выбрать и каким оно может быть? В случае, если Ваши дачные угодья не избалованы лишним местом, стоит обратить внимание на переносное сборное барбекю, внешний вид которого может быть как «Hi Tech» так и «Старинная ручная ковка».

Но всё же, если условия допускают это, можно возвести открытый очаг, который лучше создать из экологически чистого кирпича.

Такая конструкция прослужит Вам долгие годы, принеся уникальную палитру незабываемых блюд!