Вы здесь

Русская панацея от невзгод!

Перед тем, как начать очередной разговор о бане и печах банных дровяных, хотелось бы вспомнить народную мудрость: «Люди приходят в баню разными, а выходят счастливыми». Тот, кто хотя бы раз парился в бане, где полыхает огонь в банной дровяной печи, понимает подлинный смысл этой короткой фразы.

В наш век прогресс вмешивается во все сферы человеческой жизнедеятельности. Тех, кто сегодня хотел бы построить русскую баню, интересует вопрос: не сделать ли выбор в пользу современных печей? И действительно банная дровяная печь из чугуна или стали занимает немного места, не требует строительства фундамента. Декоративное покрытие такой банной печи делает ее привлекательной с эстетических позиций. Но во всем этом есть один нюанс, на который хотелось бы обратить внимание.

Что приводит нас в баню или вызывает желание построить ее? Может быть, желание помыться? Нет. Это можно сделать и дома, в душевой кабине или ванне. Стремление насладиться новейшими печными технологиями? Абсурд! Мы опросили людей, которые хотели бы иметь собственную баню с банной дровяной печью. Ответы оказались весьма интересными!

Собираясь построить баню, мы, чаще всего, хотим отдохнуть от окружающей нас среды, ее прогресса, высоких технологий, экспансия которых чрезмерно велика. Нам крайне необходимо место, в котором мы могли бы собрать друзей и «выключиться» из этого мира, телепортироваться в другую эпоху, где нет мобильных телефонов, планшетов, компьютеров, где слышна тихая песня русской души.

Настоящая русская баня лучше всего подходит на эту роль! Не сауна, не ультрамодные инфракрасные лучи, а именно баня с кирпичной банной дровяной печью перенесет нас в ту атмосферу, которой, в общем-то, уже и не осталось в этом мире. Туда, где устанавливается незримая нить между прошлым и будущим, где мы сможем представить себя на месте наших предков, для которых посещение бани было священным ритуалом с не меньшей ценностью, чем медитация для представителей восточной культуры.

Задумайтесь! Какая сила, мощь заложена в банях, где установлены дровяные печи, позволяющие достичь температуры в 500°! Не проигрывает ли в этом случае «финская» подруга русской бани – сауна, где «привычный потолок» 120°?

Правильное построение печи банной дровяной – это наш русский национальный секрет, без преувеличения, известный немногим. Тем, кого в ушедшую эпоху считали избранными. Недаром хороший печник ценился на вес золота! В наше время, несмотря на изобилие рекламных объявлений, настоящие русские банные дровяные печи, способные своим паром преобразить человека, избавить от болезней, депрессий, недугов, кладутся специалистами высочайшего уровня. Их не так много на Руси.

Некоторые из них, работая в компании «Печи, камины, барбекю», будут рады помочь Вам найти «вход» в этот волшебный мир ушедшей эпохи – построить баню, где будет царить банная дровяная печь из кирпича – русская панацея от любых невзгод!