Вы здесь

Потеть по-русски!

И вновь компания «Печи, камины, барбекю», мастера которой унаследовали традиции легендарных русских печников, рада приветствовать всех тех, кто не хочет просто посещать сауны и бани, регулярно отдавая за это свои средства. Вы решили стать единственным владельцем кирпичной печи для русской бани либо установить русскую печь в своем доме, чтобы наслаждаться незыблемым теплом в любые холода?

Эту статью мы пишем для Вас!

Печи русские – это, как сказали бы сегодня, национальный бренд, который воспет нашими предками, былинщиками. И произошло это задолго до того, как на Руси появилась письменность. Масштабы русской печи, ее вес, ее внешний облик синонимичны слову русскость!

Конечно, можно греться возле модных сегодня электрокаменок. Конечно, можно пить чай не из самовара, а из китайского термоса, посещать турецкие или финские бани. Но не лучше ли воспеть душой, ощутив себя подле истинно народной кирпичной печки частью Великой Руси? Каждый делает свой выбор. А мы продолжаем наш разговор об удивительном искусстве – создавать русские печи своими руками.

В этой статье мы хотели бы, словно былинщики, остановиться на плюсах печей для русских бань и печей русских для домов.

Какие преимущества у русских печей из кирпича?

Главное достоинство русских печей заключается в том, что они, будучи созданными из природных материалов, продолжительное время отдают нам свое тепло. И хочется сказать одну важную вещь: помимо тепла, которое отдает природный материал, есть и тепло человеческих душ.

На втором-третьем году использования стальная «электрокаменка» может «попроситься в ремонт». Но кирпичные русские печи славятся уникальной долговечностью. 50 лет, не меньше, – срок службы одной печи. На русских печах рождались дети и уходили в иной мир старики. Это место, без преувеличения, священно.

В отличие от металлической печи, кирпичная русская печь абсолютно безопасна для детей, домашних животных. Соприкоснувшись с ней, никто не сможет получить ожоги!

Говоря о бане, обремененной стальными электрически печами, можно было бы привести высказывания некоторых дерматологов, которые утверждают, что «пресловутая» мгновенная нагреваемость электропечек многих людей привела к раку кожи.

Кирпичная печь в русской бане не может принести ничего кроме пользы! Многие кардиологи подтвердят, что резкий скачок температуры до 120 градусов в сауне или бане с электропечью «убивает», «изнашивает» сосуды человека. Медленно разогревающаяся русская печь лишь «прогревает» их, привнося в наш организм целебное тепло.

Впрочем! Каждый выбирает для себя. А компания «Печи, камины, барбекю» ждет звонков тех, кто сделал выбор в пользу нашей национальной гордости ‒ русской печи!