Вы здесь

Печи-камины кирпичные. Назначение и технические особенности

Что представляет собой востребованная сегодня кирпичная система — печь-камин? Это моноблок, установка которого производится на одной платформе с единым каналом трубы.

Печи-камины кирпичные могут играть роль не только отопительного, но и отопительно-варочного агрегата.

Каковы очевидные плюсы данных устройств?

При всей декоративной исключительности каминных систем они, увы, обрели репутацию нетеплоемких устройств. В то же время, концепция печей-каминов позволяет свести к абсолютному минимуму это маленькое несовершенство и обеспечить в ходе эксплуатации оперативный нагрев большого помещения. Напрашивается чисто технический вопрос:

Какие сложности могут возникнуть из-за синтеза, по сути, разных систем?

Технологии, которые использует компания «Печи, Барбекю, Камины», обладающая многолетним опытом работы, позволяют создавать печи-камины кирпичные, где дымообороты печи коммутируются с дымовой «магистралью» камина еще до выхода в общую трубу.

В результате слаженной работы разработчиков и реализаторов самых невероятных замыслов наши заказчики получают эффективный тепловой агрегат, имеющий отличную поверхность для варки. Она будет обращена в кухню, а камин украсит гостиную или зал.

Целесообразность каминно-печного решения очевидна для небольшого загородного дома. А для респектабельных коттеджей мы можем разработать целые печные системы, которые идеально впишутся в художественную концепцию помещения.

Какие бывают кирпичные печи-камины?

В зависимости от планировки Вашего дома, мы можем обустроить:

  • Угловые печи-камины — печь расположена параллельно кухонной стене, а через переруб озаряет гостиную эстетичный камин.
  • Фронтальные системы — такое расположение идеально для домов, где нет четкой градации помещений.
  • С водружением камина на швеллере (консоли) — вариант, который подразумевает установку агрегата непосредственно в несущей стене. Это уместно при различной высоте поверхностей либо невозможности оборудовать фундамент в гостиной.

Что необходимо специалистам нашей компании для возведения печи-камина из кирпича?

  • особым образом приготовленный раствор;
  • надежный огнеупорный кирпич;
  • набор инструментов и устройств, позволяющих ускорить рабочий процесс;
  • многолетний опыт работы, который всегда с нами!