Вы здесь

Печи для саун? Выбираем!

Местом рождения сауны является Финляндия. Здесь, в деревнях Суоми, сауна еще недавно была (а в некоторых местах и остается) сакральным местом, где появлялись на свет, готовились к свадьбе и уходили из жизни. Легкий пар не просто укреплял тело и закалял дух, но и вселял силы в новорожденных, приносил невесте легкий румянец перед тем, как жених вел ее к алтарю, возносил души стариков на небеса. Все важнейшие события человеческой жизни совершались тут. Ведь в канун значимых эпизодов бытия так важно соблюдать чистоту души и тела! Мы продолжаем наш разговор о печах для саун и бань!

Как правильно, с умом, выбрать печь для сауны? На этот вопрос отвечает наша статья.

Сегодня бесконечно популярны предлагаемые наперебой электрические печи для саун. Бесспорно, в наше время, когда человек вынужден стремительно перемещаться из пункта «А» в пункт «Б», этот вариант имеет право на существование. Для современных квартир, где есть возможность создать сауну, но нет возможности заложить фундамент для кирпичной печи он и вовсе является единственным!

Но мы хотим обратить Ваше внимание на один нюанс. Сауна в квартире, где установлена такая, на первый взгляд, красивая и доступная электрокаменка ‒ это неплохо! Но сравнивать ее с полноценной сауной, где красуется настоящий шедевр искусства печников – кирпичная печь, так же бессмысленно, как нюхать цветы в горшках на подоконнике, если душа требует от Вас поездки в лес.

Нами не зря изначально было подчеркнуто воздействие не столько физического характера, сколько духовно-целебного, возрожденческого. Что Вы предпочтете? Зайти в ванную комнату и провести 10-15 минут возле электрокаменки, непрерывно думая о работе? Или, может быть, махнуть за город, в уютный домик. Разве не чудо – насладиться минутами покоя и безмолвия в тот момент, когда неподалеку неторопливо разогревается кирпичная печь для сауны?

Для закоренелых прагматиков, которые ожидают только физического эффекта от посещения сауны, мы поспешим сообщить, что кирпичная печь для сауны дает огромную фору электрическим «достижениям прогресса» из стали. В отличие от электрической печи для сауны, кирпичная не «прожигает» Ваше тело, разгоняясь мгновенно до предельных температур (что нередко приводит к поражению сосудов), а медленно согревает его, позволяя организму адаптироваться к температуре. Шаг за шагом кирпичная печь для саун, не спеша, по-русски, освобождает от шлаков, тревог, хандры и волнений.

Магия? Нет. Только русские традиции. Только мастерство древних печников, перенесенное в день сегодняшний и освоенное мастерами из компании «Печи, камины, барбекю». Только плюсы!