Вы здесь

Печи для дома

Печи для дома. Источник комфорта и тепла!

Печь всегда была и остается сердцем дома, которое никогда не должно остывать. Как выбрать печь? Как определиться с ее габаритами? И какие печи предпочесть? Столь широкий спектр вопросов способен вызвать ощущение растерянности у хозяев. Изначально определимся с одной простой истиной:  «Не дома для печей, а печи для дома!».

Любая печь должна максимально обеспечивать потребности человека. Такая мысль рождает новый вопрос:  «Для чего нужна печь именно Вам?». Каждый, мы уверены, даст свой ответ. Есть теплолюбивые люди, которым наиболее интересны отопительные возможности печей для загородных домов и дач. В этом случае из кирпича можно сложить достаточно объемную, русскую печку, которая, нагревшись, будет отдавать тепло 12 часов.

Отправляясь на уик-энд или желая провести за пределами шумных городов несколько недель кряду, некоторые предусмотрительно заказывают у профессионалов строительство варочно-отопительной печи, на которой представительницы прекрасного пола (или даже мужчины-кулинары!) способны приготовить вкуснейшие блюда русской кухни. Такой вариант – 2 в 1 –  является наиболее приемлемым для семейных заказчиков. Они желают, чтобы печь имела духовку или плиту, где будут дымиться вкусные борщи или жариться мясо.

Те, кто во главу угла планируют поставить эстетическую составляющую, нередко готовы пренебречь «духом русской старины» и попросить о разработке проекта эстетичного камина из кирпича, чтобы иметь возможность наслаждаться видом открытого огня.

Проектируя печи для дома, специалисты учитывают размер самого помещения. Для маленькой «избушки» подойдет небольшая печь. Для двухэтажного добротного дома – нужен куда более массивный вариант из кирпичей. В чем же преимущества кирпичного варианта? В том, что, нагревшись, кирпич максимально долго отдает тепло. Кирпичные агрегаты идеальны в осенне-весенний период.

Порой, хозяева не спешат доверить обустройство кирпичных печей профессионалам и приступают к самостоятельной выкладке отопительно-варочных агрегатов. Это не безопасно. И вряд ли можно рассчитывать на то, что человек, не имеющий специальной подготовки, сможет добиться максимального КПД от будущей печи. Ведь опытные мастера могут встроить в печь калорифер, правильно подобрать толщину кирпича для большей теплоотдачи, а также открыть душу русской печи ее будущим хозяевам.
Мира Вам и тепла!