Вы здесь

Печи для дачи из кирпича – тандем комфорта и уюта!

Печи для дачи из кирпича – тандем комфорта и уюта!

Испокон веков люди, которым доверялось создание кирпичных печей, приравнивались к самым почитаемым мастерам, от умения которых зависело благополучие целых семей. Сегодня, когда отопительные и варочные технологии достигли небывалого размаха, печи для дачи из кирпича, пожалуй, не имеют такой исключительной роли, как прежде. Но настоящие ценители комфорта и уюта продолжают, тем не менее, отдавать предпочтение кирпичным печным конструкциям. Мы расскажем не только о том, почему так происходит, но и какими бывают кирпичные печи по своему функциональному назначению, а также можно ли обойтись без кирпичной печи на даче вовсе.

Для достаточно компактной дачи, владельцы которой не видят в обустройстве кирпичной печи особого эстетического удовольствия, может вполне подойти конструктивно простая и экономичная печь-буржуйка. Она поможет разогреть пищу, а также способна обогреть обитателей дачи в сильные морозы. Но если Вы хотите испытать наслаждение от эксплуатации традиционной кирпичной печи, тогда Вам просто необходимо знать о классификации такого рода агрегатов.

Печи для дачи из кирпича бывают отопительного типа. Мастерам южных регионов страны чаще поступают просьбы о строительстве варочных печей. Но все-таки наибольшей популярностью пользуются варочно-отопительные конструкции, позволяющие сочетать процесс приготовления пищи с обогревом помещения.  

Рассмотрим подробнее каждый вариант. Если на Вашей даче «хозяйничают», преимущественно, представительницы прекрасного пола, Вам стоит обратить внимание на варочную печь, которая представляет собой «кулинарный плацдарм» загородного типа. Она не предназначена для максимальной отдачи тепла, однако, в буквальном смысле «заточена» для приготовления пищи благодаря наличию просторной варочной поверхности.

Суровые русские морозы и продолжительное пребывание на даче зимой – весомый аргумент для обустройства отопительной печи (так называемой «голландки»). Как правило, такую печь ставят в спальной комнате, чтобы иметь возможность представить себя настоящим русским Емелей – забраться на лежак и попробовать «покомандовать» печью перед сном.

Однако, лучший вариант – варочно-отопительная печь для дачи – «шведка», которая сочетает 2 в 1 – обширную варочную поверхность, а также место для отдыха на печи, где, лежа, можно подумать о приятных вещах и зимой, и летом. Что же выбрать? Ответ остается за Вами!