Вы здесь

Печи-барбекю из кирпича. Философия Bar-Be-Quе!

Печи-барбекю из кирпича. Философия Bar-Be-Quе!

Вы являетесь счастливым обладателем загородного дома? Оглянитесь! Возможно, атмосфера уюта и комфорта может быть создана или дополнена за счет установки красивой и надежной печи барбекю из кирпича. С чего начинается эта установка? Пожалуй, с определения места, где «приземлится» данный агрегат для хорошего времяпрепровождения. Вряд ли лучшим решением является установка печей на газоне или земле. Барбекю-агрегаты оптимальны в плане устойчивости и безопасности на бетонных или кирпичных площадках, которые возводятся либо самостоятельно, либо профессионалами, предлагающими услуги по устройству печей и каминов барбекю.

Если выбор «плацдарма хорошего настроения» для возведения барбекю-агрегата проводите лично Вы, не забудьте о том, что печь достаточно объемна. Следовательно, она не должна создавать впечатление загроможденности, мешать играм детей и свободному передвижению взрослых. Насколько далеко должны стоять печи барбекю из кирпича от дома?

Все зависит от избранной Вами конструкции. Существуют печи, которые оборудованы мойкой и другими приспособлениями. Но есть варианты значительно скромнее. Такие печи должны быть расположены чуть ближе к Вашему загородному дому. От этого зависит Ваш комфорт!

Вблизи печей не должно быть предметов, которые могут легко воспламениться. Такова азбука пожарной безопасности. Практика показывает, что отлично себя чувствуют во время работы с печами барбекю те хозяева, которые расположили неподалеку от печи разделочный столик для мяса. В непогоду Вам будет приятно устроиться с шашлыками и вином под навесом, укрывающим от дождя. А быть может, Вы обустроите целую барбекю-террасу или беседку? Это здорово! Порой, вместе с печами люди обживаются целыми барбекю-комплектами, где есть и стулья, и столы для трапезы.

Если Вы профессиональный архитектор, художник или просто человек с хорошим глазомером и вкусом, набросайте план и соразмерьте пропорции строящихся из кирпича печей барбекю с фасадом Вашего дома.

Подумайте о форме, которую должна иметь Ваша печь. Кирпич лишь на первый взгляд бездушный «шестигранник»! Печи из кирпича могут иметь круглую либо шестиугольную, а также интересную треугольную или классическую квадратную форму.

Доверьте профессионалам обустройство и возведение печей-барбекю! Это гарантия того, что многофункциональное устройство для приготовления шашлыков и рыбных блюд будет радовать Вас долгие годы!

Приятного аппетита!