Вы здесь

Печь-камин для дома

Печь-камин для дома. Дамам и рыцарям!

В преддверии праздников, романтических встреч, а также  других мероприятий, предполагающих атмосферу загадочности либо торжественности, стоит задуматься о том, чтобы заказать печь камин для дома. Наша статья для тех, кто хотел бы привнести в свою жизнь изобилие комфорта и  уюта. Его способна обеспечить установка этого старинного агрегата. Рассмотрим все аспекты, которые могут интересовать будущих хозяев камина. И начнем с того, какому камину стоит отдать предпочтение.

Писком моды конца 70-х годов ХХ столетия были популярные в те времена электрические камины. Нонсенс! Сегодня они старомодны. А вот классические камины из кирпича, а также печи, которые появились пару тысячелетий назад, наоборот, являются не только авангардом модных тенденций, но и неизменным показателем хорошего вкуса владельца. Почему же так происходит?

Классика нетленна! Таков ответ.

Каков интерьерный аспект использования каминов и печей в современных домах? Ошибочно полагать, что только классический дубовый интерьер способен гармонично вобрать в себя печь-камин для дома, сделанную из кирпича. Владельцы модерновых домов, интерьер которых сделан в стиле Hi Tech, могут обратиться к специалистам, способным предложить уникальный камин, прекрасно подходящий к обстановке любого типа.
 
Вниманию заказчика, не желающего разочаровываться, может быть представлен 3-D-проект. Это значит, что побывать в Вашей комнате и оценить визуальную уместность камина, можно будет еще до того, как Вы сделаете заказ. 

Конечно, найдутся те, кто отдаст предпочтение функциональным, экономичным и безопасным металлическим печам-каминам!

Однако в этом случае хозяин дома приобретает лишь «полезные свойства», но никак не эстетику, которую способна подарить кирпичная печь-камин!

Часто можно услышать вопрос: «Безопасны ли печи-камины из кирпича?». Ответ прозрачен: качественный печной агрегат, возводимый профессиональными специалистами из огнеупорного кирпича, безопасен и надежен. Эксплуатационные аспекты (чистка дымохода, соблюдение правил безопасности при обращении с огнем) остаются целиком и полностью в компетенции тех, кто использует печь-камин.

Печи-камины имеют высокий КПД и способны не только обогреть, но и накормить. Их функциональность допускает приготовление вкусных блюд, что сделает вечер еще более романтичным.