Вы здесь

Печь для дома

Печь для дома. Тандем независимости и тепла!

Много ли значит независимость для каждого из нас? Даже если Вы никогда в жизни не задавали себе этот вопрос, на этой странице мы хотели бы представить Вам самый древний агрегат для обеспечения независимости. Это печь для дома, появившаяся тысячелетия назад. Мы смело можем утверждать, что сегодня печь остается одним из самых древних устройств (наряду с колесом!), и она не собирается сдавать свои позиции отопительным системам.

Что такое отопительная система? Если речь идет не об автономном варианте, мы можем быть уверены, что наш комфорт находится в «заложниках» у многочисленных ТЭЦ, которые могут не радовать нас в лютые морозы. То ли дело печь, с помощью которой мы можем самостоятельно регулировать тепло в нашем доме!

Какими же бывают печи? Их главная градация адаптирована к потребностям человека. Некоторые, отправляясь в свой загородный дом или на дачу, предпочитают брать питание с собой, и не намерены готовить. Этой категории лиц подходит отопительная печь.

Но как быть тем, кто живет в частном доме постоянно? Достойным решением станет отопительно-варочная конструкция. С ее помощью можно испечь вкуснейший хлеб, приготовить щи, а также ряд других блюд, которые займут свое место на русском дубовом столе и помогут нам ощутить незабываемый антураж бытия наши предков.

Профессия печника в давние времена имела особый статус. Класть печи приглашали добрых и опытных печников, так как считалось, что в печи живет дух всей избы, которому будет неуютно, если его обитель будет создана злым человеком.

Сегодня печи также могут быть созданы из надежного жаропрочного бетона. А можно найти вполне приемлемый металлический вариант. Но мы хотим подчеркнуть достоинства русской кирпичной печи!

В старину печь была достаточно традиционна по форме и внешнему виду. Но с течением времени появлялись разные формы печей. В наше время никто из опытных и профессиональных печников не приступает к началу кладки печи, пока не будет разработан ее проект и утвержден хозяином дома.

Печь устанавливается там, где будет уместно наличие дымохода. Профессионалы вычислят то место, где от печи можно будет получить максимальный коэффициент полезного действия. Каков оптимальный размер печи для дома? Он должен быть сообразен не только габаритам дома, но и расчету его теплопотерь, который также грамотно произведет специалист.

Тепло – это жизнь. Печь – это сердце тепла.