Вы здесь

Печь барбекю для дачи

Печь барбекю для дачи. Праздник, который всегда с тобой!

Дачный сезон ни в коем случае не должен быть пронизан тоской! Старинное русское слово «дача» не будет отождествляться ни со старостью, ни с «обломовской скукотой» даже у тех, кто достиг солидного возраста. Секрет хорошего летнего периода несут в себе печи-барбекю для дачи, которые, впрочем, будут актуальны и в межсезонье!

Какой должна быть печь-баркекю?
В чем диапазон возможностей современных печей для барбекю?
И может ли такая печь быть настоящим произведением искусства?

Некоторые люди любят поесть. Но есть те, кто любит поесть красиво и вкусно, превращая употребление пищи в:

  • ритуал
  • повод для встречи
  • фундамент для приятного общения

Печи-барбекю – кулинарные агрегаты, позволяющие людям одновременно выполнять все три вышеперечисленные задачи. Ведь что может быть приятнее совместного ужина тет-а-тет на открытом воздухе? И не будет ли самым надежным фундаментом для всех видов человеческого общения приглашение туда, где в воздухе будет витать аромат жаренного на мангале мяса?

Разнообразие печей для барбекю потрясает воображение! Ее габариты и функционал напрямую зависят от размахов Ваших гастрономических аппетитов и предрасположенности к приему большого количества гостей. Кто-то ограничится переносной компактной печью для барбекю!

Но, быть может, именно Вам захочется удивить родных, близких или гостей Вашего загородного дома наличием персонального
«ресторана на природе»?

Именно так могут быть именованы охотно проектируемые сегодня барбекю-комплексы! Такие печи-барбекю для дачи, чаще всего создаются под заказ и являют миру новый вид искусства: «кулинарно-архитектурное зодчество»! Наиболее аристократично и творчески выглядят те печи, которые выложены из кирпича благородного цвета или интересного сочетания разных оттенков.

Расширяя диапазон кулинарных возможностей дачных печей, мастера оснащают этот кулинарный комплекс разделочным столиком, рукомойником, который избавляет от необходимости ежеминутного посещения дома. Здесь есть казан, коптильня, а также целый спектр других аксессуаров для приготовления блюд из мяса и рыбы. Можно ли создать эту красоту своими руками? Вряд ли. Ведь только профессионалу под силу реализовать все Ваши пожелания и создать безопасную конструкцию для долголетней, радостной эксплуатации на открытом воздухе.