Вы здесь

Кирпичные печи для дома

Кто же такой – Настоящий Хозяин? Мы считаем, что это человек, который контролирует все процессы в своем доме! В том числе, такой важный процесс, как отопление жилья в осенне-зимний период, а также ранней весной, когда зима никак не хочет уступать своих позиций. Но даже Настоящий Хозяин нуждается в добром совете! Его спешит дать компания «Печи. Камины. Барбекю», с 2003 года предлагающая людям кирпичные печи для дома, созданные по технологиям, перенятым нами от великих русских печников.

Как возводятся печи для дома из кирпича?

Этому вопросу посвящена наша статья, в которой мы решили «разобрать» для Вас печь по кирпичику в самом прямом смысле этого слова!

При возведении печи для дома из кирпича 1 ряд стараются выложить с максимальной точностью. Немудрено! Ведь он – начало начал, от которого зависит правильность всей остальной работы! Выкладывая 2 ряд, мы должны предусмотреть обязательное создание поддувальной дверки. Работая с 3-м, не можем забывать про зольник. Именно поэтому здесь используются кирпичи, длина которых с идеальной точностью равняется ¾ от всех остальных. Конструкцию зольника венчает 4 ряд.

Начиная с 5, заканчивая 15 рядом, мы используем особую смесь, которая применяется при работе с огнеупорным кирпичом. В 5 ряду необходимо предусмотреть пандус для колосников.

Самая сложная работа, как Вы, наверное, догадались, начинается там, где предполагается установка большой и тяжелой дверки печи. Работая над созданием 6, 7 и 8 ряда, мы уделяем время этой важной детали, обильно смазывая ее раствором, стараясь делать внутреннюю поверхность топливника максимально гладкой и лишенной любых неровностей.

С 9 по 12 ряд формируются стенки топливника, а в 13 и 14 ряду мы начинаем создавать его свод. Работу над топливником печники заканчивают, как правило, именно в 15 ряду. Далее, миновав «страховочный» 16-й, мы выкладываем конвектор в 17-18-м, продолжая, однако, заботится о ровности и гладкости его стен также в 19-20 рядах.

Все кирпичные печи для дома нуждаются в надежном отводе продуктов сгорания – трубе! Труба создается, как правило, из керамического кирпича и может иметь сечение прямоугольной либо квадратной формы. Трубы печей для дома выполняются не только из кирпича. Ваш дымоход может быть стальным! Впрочем, это уже другая история.

Мы были рады взойти вместе с Вами от фундамента печи до ее трубы! Если у Вас возникли вопросы, мы всегда дадим на них самые развернутые ответы в любое удобное для Вас время.

«Печи. Камины. Барбекю» - Альфа и Омега печного мастерства!