Вы здесь

Кирпичные печи для бани

Стремясь вернуть в дома россиян традиции, которыми испокон веков славилась Великая Русь, мы хотим рассказать Вам сегодня про кирпичную печь – настоящее сердце русской бани. Мастерство печника – это целая наука, которую наши предки постигали не один год. Все попытки современников выложить кирпичные печи в бане самостоятельно, прочитав несколько страниц в сети, как правило, оканчиваются ничем либо приводят к не слишком хорошим последствиям, самым незначительным из которых является пустая трата денег.

Как проходит процесс построения кирпичной печи в бане?

Этап 1. Фундамент

Без специального фундамента кирпичную печь в бане построить невозможно. Ведь ее вес, порой, превышает 1 тонну. В преддверии закладки фундамента нами делается полуметровое углубление в грунте, соответствующее периметру печи. Далее закладывается фундамент, который может быть бетонным или кирпичным.

После его песчано-цементной стяжки, которая осуществляется специалистами нашей компании на уровне поверхности грунта, мы кладем слой гидроизоляции, который не допустит образования конденсата. Для этого нами используются надежные материалы – полимерная пленка либо рубероид.

Этап 2. Строительство кирпичной печи в бане

Для построения кирпичной печи в бане нами продумывается и разрабатывается подробная технологическая схема. Это делает процесс нашей работы быстрым и предельно точным, что позволяет возвести для Вас конструкцию, которая будет долгие годы обеспечивать гостей Вашей бани легким паром!

Общеизвестно, что печь никогда не ставится вплотную к стене. Все дело в том, что подвергание стен воздействию серьезных температур не соответствует требованиям пожарной безопасности. Наличие зазора между стеной и печью обеспечит быстрый нагрев печи в зимнюю пору, что подарит радость каждому домочадцу, захотевшему попариться!

В процессе кладки кирпичных печей в бане используется только качественный пережженный кирпич. Построив первые уровни, мы осуществляем установку люков для дымохода, сооружаем дверцу поддувала. С особой тщательностью ведется работа над зольным отсеком, колодцами дымоходов, топкой, одной из стенок которой, при определенной схеме, может быть металлический бак. Делается это только в том случае, если Вам необходимо, чтобы в печи можно было греть воду.

Мы обязательно обеспечим пожарную безопасность кирпичных печей в бане перекрытием ключевых участков негорючими материалами. Предельное внимание мы уделяем тем местам, где труба проходит через тепловые перекрытия. Ведь важно не просто построить хорошую печь, но и сделать так, чтобы каждая минута ее работы была гарантировано безопасной. Поэтому с абсолютной внимательностью мы осуществляем выкладку топки и дымохода, где используется материал, выбранный с особой тщательностью.

Возведение печи закончено! Ваша баня отныне имеет «здоровое сердце» - прекрасную печь, которая обогреет Вас и Ваших близких в самые лютые морозы!