Вы здесь

Камины из натурального камня

Как известно, время, проведенное у реки, озера или даже разведенного огня не засчитывается в общий срок человеческой жизни! Взгляд на огонь не только успокаивает нервную систему, но и улучшает зрение! Существуют удивительные древнеиндийские практики медитации, которые предполагают длительное смотрение на огонь. Это благотворно воздействует на мышцы глаз!

В данной статье мы хотели бы рассказать Вам об удивительных каминах из камня, которые являются подлинным предметом роскоши, украшающим любой дом, дарящим тепло и уют, приносящим здоровье обитателям любого семейного очага.

Камины из камня, возведенные у Вас дома или на даче, создадут незабываемый микроклимат. Вообразите себе! Каждый гость, переступающий порог Вашей обители, будет окружен уникальным флером рыцарской эпохи. Атмосфера Вашего «замка», где есть камин из камня, может быть прекрасно дополнена приобретенной коллекцией декоративного оружия!

Камины из камня могут быть любых размеров и самой неожиданной формы. Мастера учтут особенности интерьера и, конечно же, пожелания хозяев дома. Стилисты видят удачную сочетаемость каминов из камня с бронзовым литьем, присутствующим во внутреннем убранстве дома – часами, бронзовыми статуэтками, подсвечниками, отсылающими нас в эпоху, когда тандем благородства и любви был на первом месте у каждого кавалера и каждой дамы.

Камины из натурального камня являются настоящими произведениями искусства! Это подтверждается тем, что издревле любой камин создавался по проекту опытного, а порой даже именитого архитектора, скульптора или художника. Истории известны камины из камня, которые имеют статус легенды и ныне пребывают в музеях. Ранее они находились в домах вельмож, дворцах аристократической знати, царских покоях!

Сегодня создавать шедевры каминного искусства нам помогают высокие технологии, которые позволяют опытным мастерам из компании «Печи. Камины. Барбекю» достигать высочайшего уровня в резьбе и шлифовке камня.

Камины могут быть изготовлены из волшебного оникса. Это камень, который славится во всем мире тем, что по преданию способен оберегать дом и его обитателей от дурного глаза, порчи, избавлять от болезней.

Возможно, Вас привлечет мрамор, камины из которого радуют сравнительно невысокой стоимостью и красивым внешним видом. Мрамор ‒ это великолепная палитра цветов и оттенков! Помимо традиционных белого, серого, черного вариантов, мы сможем предложить Вам розоватый и красный, всевозможные оттенки зеленого, нежный кремовый и другие цвета.

Массивной текстурой, а также равномерной зернистостью изумляют камины из гранита, хорошо поддающегося обработке, имеющего репутацию лучшего отделочного материала.

Камины из камня, воцарившись в любом помещении, приносят уют, здоровье и удачу, превознося статус владельцев на невиданные высоты! Компания «Печи. Камины. Барбекю» будет рада проконсультировать Вас по любым вопросам, связанным с возведением камина уже сейчас. Звоните!