Вы здесь

Камины дровяные

Еще 20-30 лет назад наличие камина в доме или квартире говорило лишь об одном: владелец этой обители — человек, возможности которого выходят за грань земного кругозора. Но как обстоят дела сегодня? Можем ли мы позволить себе камины дровяные в наших загородных домах, на дачах? Ответ однозначен — да, и еще раз да!

Модные тренды второго десятилетия ХХI века говорят нам о том, что камины дровяные обретают вторую жизнь! Сегодня в сети можно найти множество предложений различных фирм, которые занимаются строительством каминов дровяных из кирпича, камня, удивительно красивого мрамора всех цветов и даже полудрагоценного оникса.

Свои услуги спешит Вам предложить и компания «Печи. Камины. Барбекю», которая, придя на рынок в 2003 году, продолжает восхищать и сегодня своих заказчиков претворением в жизнь уникальных и, увы, забытых технологий. Наше ремесло, наши эскизы, проекты дровяных каминов – это наследие великих мастеров России минувших столетий, передававшееся из поколения в поколение.

Можно много говорить о том, что камин дровяной, сделанный из кирпича – это классика. Но нашим современникам чрезвычайно важно знать о практических преимуществах таких устройств. Они очевидны.

Камин дровяной — это независимость и свобода от окружающей среды. Он и только он гарантирует, что находясь в загородном доме в осенне-зимний период, Вы никогда не останетесь без тепла, если в поселке, где расположена Ваша дача, неожиданно пропадет электроэнергия.

Камин дровяной — это высокая эстетика, позволяющая Вам быть человеком-загадкой, жилье которого, словно загадочный дворец Гетсби, будет притягивать гостей, а также радовать чудесной аурой постоянных обитателей.

Перечислим основные составляющие дровяных каминов:

  • топка, которая может быть закрытого типа, но может и в открытую радовать глаз видом сгорающих дров
  • дымоход (конвектор) — устройство, которое обеспечивает благополучный отвод продуктов горения
  • и, наконец, портал камина дровяного. Он может быть подлинным шедевром каминного искусства и, с нашей помощью, органично дополнит любой интерьер.

Кладка каминов дровяных классических осуществляется нами из отборного огнеупорного кирпича. Удивительной особенностью дровяного камина, сделанного из кирпича, является тот факт, что тепло поступает непосредственно от сгорающих дров. Это делает отопление даже сильно промерзшего помещения быстрым и эффективным. При этом Вам вовсе не обязательно ходить «по дрова». Ведь они легко заменяются угольными брикетами, продающимися сегодня в любых крупных гипермаркетах!

Компания «Печи. Камины. Барбекю» создаст оригинальный проект камина для Вашего жилья. Вам останется лишь насладиться волшебной атмосферой преобразившегося помещения и, конечно же, пригласить в дом друзей.

«Печи. Камины. Барбекю». Узнайте больше о дровяных каминах прямо сейчас!