Вы здесь

Каменная гордость русской бани

Серая пелена дней, череда более или менее важных событий. И вот наступает долгожданный конец недели или просто вечер, когда нам так хочется стряхнуть с себя напряжение, избавиться от накопившихся шлаков, разоблачиться, сняв официальные наряды и деловые костюмы, расслабиться каждой клеточкой нашего тела.

В баню? Туда, туда, где печь-каменка для бани мерцает огоньками, возжигающими жар в нашей крови! Почему бы нет? Целебное воздействие бани – не гипотеза, а научно доказанный факт! Посещение бани в конце рабочей недели поможет Вам избавиться от токсинов и привести в идеальное состояние мышцы и сухожилия, уставшие от долгой работы в офисе.

Конечно же, можно воспользоваться любым из многочисленных предложений нашего мегаполиса, где в рекламных проспектах представлены бани и сауны всех мастей на любой вкус. Во многих из них найдется электрическая печь-каменка для бани. Но вряд ли можно полностью расслабиться и получить максимальный эффект там, где очередной электрический «шедевр» прогресса (так называемая «электрокаменка») обогреет Вас на время, установленное тарифами банно-оздоровительного комплекса.

Другое дело, если где-то за МКАДом, в уютном и тихом месте, есть свой домик, неподалеку от которого находится собственная баня. На ум приходит высказывание одного философа, утверждавшего: «Жить можно, где угодно, но мыться только там, где все создано надлежащим образом!»

Каков он этот надлежащий образ? Иными словами…

Какой должна быть печь-каменка для бани?

Вряд ли то место, куда будет стремиться Ваша душа, должно быть оборудовано «агрегатами новой эры», включающимися в розетку. Электрические печи, распространенные сегодня – не Ваш вариант! Кирпичная печь-каменка для русской бани – вот то решение, которое поможет в один из уик-эндов поистине легкому пару сотворить в Вашей жизни маленькое чудо.

Печь-каменка для бани гениальна, как всё простое. Она обеспечивает нагрев камней, воды, отопление самого помещения и, конечно, продуцирует появление пара, который возникает после обливания камней водой. Печь-каменка в бане бывает двух типов – постоянного действия и периодического.

В печи постоянного действия камни (крупный щебень) помещаются в специальном металлическом ящике, который располагается над топочной камерой. Этот вариант позволяет достигать температуры в 300-350° C, хотя нельзя не отметить, что нагрев мелких камней происходит медленнее, чем в печи-каменке для бани периодического действия, где дымовые газы проходят непосредственно через более крупные камни, вес которых достигает 50 кг. Нагрев камней в этом случае может достигнуть пика – 1000 ° C – и принести Вам понимание того, что такое настоящая русская баня и ее «каменная гордость» - печь-каменка для бани!

Компания «Печи, камины, барбекю» рекомендует Вам доверить построение печи-каменки для бани профессионалам, что гарантирует Вам и Вашим друзьям удивительный и полноценный отдых!