Вы здесь

Как грамотно сэкономить на строительстве печи?

Достаточно высокая по нынешним меркам стоимость, которую имеет кладка печей, вынуждает многих заказчиков искать более дешевые пути к решению вопроса о возведении отопительного либо отопительно-варочного агрегата в своем доме.

Но не стоит забывать о том, что печь или камин, находящиеся в жилом помещении, это, прежде всего, обитель Вашего огня. И против «неблагоприятных условий бытия» огонь «протестует» появлением в доме угарного газа или возникновением пожара. Такие случаи, как правило, трагичны.

Неужели нельзя сэкономить на строительстве печи?

Однозначно – можно, если правильно – поэтапно! – подойти к вопросу экономии.

Этап 1. Определяем, чего бы нам хотелось от будущей печки

Мастер-печник может предложить Вам широкий диапазон функций. Осталось решить вопрос – нужны ли Вам они? Какой смысл приобретать отопительно-варочную печь, если, приезжая на дачу, Вы нуждаетесь только в качественном отоплении? И — лишь в теории! — предполагаете, что будете когда-нибудь готовить. Исключите лишние опции. Вы сразу заметите снижение цены на печь!

Этап 2. Выбираем «печь под ключ»?

Будьте внимательны в ходе ведения переговоров! Есть компании, которые предоставляют исключительно услуги по кладке печей, а есть те, кто в силу своих производственных возможностей готовы сдать заказчику работу «под ключ». Что это значит?

Для примера возьмем нашу компанию, которая, долгие годы работая на рынке, предоставляет исчерпывающий список услуг:

  • Расчет количества материалов;
  • Их подбор;
  • Доставку;
  • Разгрузку;
  • Прорезку проемов в кровле, а также стенах и перекрытиях;
  • Обеспечение противопожарной безопасности;
  • Заделку проходов трубы;
  • И, конечно же, установку лесов, лестниц, трапов для работы на крыше.

Обратившись к мастеру-частнику, который оказывает услуги по кладке печей, Вы можете немало удивиться, когда он скажет: «Хозяин! Несите лестницу», особенно, если ее у Вас нет.

Как быть? Неужели не получится сэкономить? Еще как получится! Ищите фирму, которая гарантирует возведение печи под ключ, имея при этом высокую востребованность и достаточный объем заказов. Это позволяет компании снижать цены на печи. Одной из таких фирм являемся мы!

Этап 3. Особое внимание смете и договору!

Не поленитесь изучить его «вдоль и поперек», показав знакомым юристам и бухгалтеру. Вас должны удовлетворить вопросы порядка и сроков оплаты, начала и окончания строительства (чем оно дальше – тем цена ниже). Окончательна ли стоимость проекта? Оговорено ли отсутствие каких бы то ни было дополнительных выплат?

Всё это заслуживает Вашего внимания!
Остались вопросы? Звоните!