Вы здесь

К чему Камины, печи, барбекю. Жизнь с огоньком!

К чему Камины, печи, барбекю. Жизнь с огоньком!
тяготеют люди, желающие сделать свою жизнь красочнее и богаче, посредством создания очага, в котором тлеет огонь? Заказывая и приобретая камины, печи, барбекю каждый руководствуется своими предпочтениями, о которых мы хотели бы поговорить в этой статье с теми, кто стоит на пороге создания домашнего очага.

Начнем, пожалуй, с каминов. К их появлению в доме стремятся либо закоренелые романтики, либо те, кто знают истинную цену подлинному комфорту и уюту. Современные технологии позволяют оснастить квартиру или дом электрокаминами, которые не потребуют создания специального отвода для продуктов сгорания. Третье тысячелетие принесло на рынок био-камины – тандем экономичности и практичности. Для тех помещений, которые не могут похвастаться большой площадью, создают встроенные в стену камины. Но классика всегда остается классикой. И красивые камины из кирпича аристократических оттенков являются непревзойденными.

А что же печи? Диапазон печей для бань и домов, квартир и промышленных помещений не менее широк, чем спектр элегантных каминов. Прогресс может представить вниманию потребителей палитру портативных печей, с помощью которых можно и обогреть помещение, и приготовить (в случае необходимости) еду. Но может ли что-то сравниться с настоящей русской печью из кирпича, которая может стать настоящей гордостью любого загородного дома? Форма Вашей будущей печи зависит от Вашей фантазии и фантазии мастера-печника, которому Вы доверите вопросы своего комфорта! Возможно, Вам кажется, что русская печь из кирпича может поместиться только в просторном доме. Но печь может быть уместна и в маленьком помещении. Определитесь, с какой целью Вы хотите использовать печь. Возможно, Вам необходим только отопительный вариант, а может быть, Вы хотите использовать печь, как агрегат для приготовления блюд русской национальной кухни?

И, наконец, барбекю – уникальное приспособление для приготовления разных блюд на свежем воздухе. Барбекю в представлении многих – это мангал с железной решеткой. Но современные варианты этих устройств представляют собой настоящее произведение визуального и технического искусства. У себя в саду или на участке Вы можете создать уникальный «ресторан под открытым небом», угощая друзей в ходе праздничных вечеринок и головокружительных уик-эндов собственноручно приготовленными шашлыками и кебабом, пловом и блюдами из свежей рыбы.

Камины, печи, барбекю. Будет вкусно и тепло!