Вы здесь

Цены на камины. Примерный расчет на пальцах!

Многих людей, которые хотели бы воплотить замечательную идею (построить камин в своем загородном доме!) интересует стоимость такого проекта. Но было бы неправильным озвучивать цены, не зная объема помещения, а также не познакомившись с индивидуальным пожеланиями заказчика. Камины для дачи, созданные настоящими профессионалами, не стоят дешево, однако, позволяют наслаждаться бесподобным видом огня в топке долгие годы, привнося комфорт и уют в помещение.

Для того, чтобы узнать примерную стоимость кладки камина, необходимо найти и пригласить в свой загородный дом опытного мастера-печника либо представителя компании, которая профессионально занимается возведением каминов не первый год.

Примерная стоимость работ (возникающая до создания сметы, которая является главным регулятором в финансовых отношениях между Вами и подрядчиком на строительство камина) состоит из следующих позиций:

  • Создание чертежей (они могут быть созданы Вами лично, что приведет к уменьшению цены на камин). Но если Вы хотите, чтобы работа «от и до» была создана профессионалом, доверьте ему эту важную задачу.
  • Строительные работы (из содержания других страниц нашего портала мы знаем, что возведение каминов – сложная многоступенчатая процедура).
  • Сроки исполнения работ — нередко хозяева заинтересованы в том, чтобы загородный дом был сдан в аренду как можно быстрее и, разумеется, наличие камина будет фактором, увеличивающим цену аренды. Мастера могут работать быстро, однако, оперативность стоит денег.
  • Доставка материала — Ваш загородный дом может быть расположен в непосредственной близи от Москвы, но расстояние до него, порой, составляет сотни километров. Доставка материала (как и закуп!) иногда приводит к значительному увеличению стоимости работ.
  • Такие детали как погрузочно-разгрузочные работы, уборка мусора, образовавшегося при строительстве камина, обязательно должны быть оговорены Вами и подрядчиком на этапе согласования цены на камин. Это позволит изначально исключить наличие разногласий по финансовой части, и не будет тормозить процесс.

Как рассчитывается стоимость кладки камина?

Традиционно мы считаем работу, исходя из 1 шт. уложенного кирпича. Цена за 1 шт. колеблется в диапазоне от 100 до 150 рублей. Всё зависит от сложности проекта.

Не будем забывать и о том, что консультация печника, а также составление дизайн-проекта также приводят к некоторым затратам.

Мы готовы помочь Вам убедиться в том, что именно у нас имеет место сочетание лучшей цены и лучшего качества!