Вы здесь

Барбекю для дачи. Секреты правильной кладки!

Для того, чтобы оставить память от грядущих летних месяцев навсегда, мы рекомендуем ознаменовать их наступление возведением на Вашем загородном участке барбекю для дачи с помощью опытных специалистов нашей компании.

Для чего нужны эти конструкции?

Для приготовления пищи с удивительным вкусом под открытым небом!

Где они размещаются?

Там, где это не противоречит требованиям безопасности — беседка и летняя кухня либо другой уголок, где есть достаточная дистанция от легковоспламеняющихся растений, газо- и электропроводов.

Что можно приготовить?

Практически всё (если функционал барбекю для дачи достаточно широк), но главное – ароматные мясо и рыбу! — излюбленные блюда дачников.

На какой конструкции следует остановить выбор?

Всё зависит от предпочтений и возможностей. Быть может, Вам будет достаточно небольшой печи-барбекю для дачи. Или стоит замахнуться на целый комплекс барбекю? Так или иначе, мы предлагаем остановить внимание на кирпичном варианте, который избавит Вас от необходимости облицовки.

Какова технология кладки печи-барбекю из кирпича?

Стадия №1

Готовится раствор для кладки. Просеивается шамотная глина. В пропорции 3 к 2 она смешивается с песком, добавляется цемент. Полученная смесь перемешивается.

Стадия №2

Осторожно льем воду, упорно добиваясь нужной нам консистенции раствора. Он не должен быть слишком густым (связка кирпичей в этом случае будет ненадежной), он не должен быть жидким (фиаско в этом случае также неизбежно). Проверяем мастерком, черпая наш раствор. Он не должен оставлять на мастерке разрозненных кусочков или стекать.

Стадия №3

Приступаем к кладке фундамента барбекю для дачи! По его контуру необходимо выложить 5 рядов, делая в каждом из них ложковую перевязку. В 6 ряду кирпич кладется поперек. При этом выступ кирпича (важно!) должен быть одинаковым на обе стороны и ровным. Продолжаем нашу обычную кладку, начиная с 7 ряда вплоть до 10, который вновь будет поперечным. Положим далее 3 ряда обычной кладки! На «роковом» числе № 13 (легко запомнить!) необходимо вложить дымоход и трубу. А следующие ряды должны быть расположены плашмя. Мы, как бы, сужаем печной верх до размеров ширины установленной трубы! Делается эта так. Вся протяженность кладки укорачивается на передней и задней стенках длиной в ½ кирпича. При этом «укорот» двух боковых стенок идет на ¼ (по ширине). Хорошую тягу даст труба, которая будет выложена не менее, чем в 14-15 рядов!

Нет времени возиться с кладкой барбекю для дачи? Есть квалифицированные специалисты из нашей компании, которые готовы Вам помочь!